Пассивный залог в английском

Сегодня поговорим о том, как в английском языке образуется пассивный залог (Passive voice) и вообще зачем он нужен. Разберем правила построения и даже научимся задавать вопросы. И, конечно же, мы подготовили несколько примеров предложений в пассивном залоге, чтобы все было понятнее.

В английском языке глаголы имеют грамматическую категорию, называемую залогом. Залог глагола показывает отношение к действию и может быть двух видов.

В активном залоге (active voice) действие выполняется конкретным лицом или предметом. Другими словами, лицо или предмет производит действие над объектом. Например:

I work on my projects every day — Я каждый день работаю над своими проектами (то есть я выполняю действие сам)

В пассивном залоге (passive voice) объект становится главным лицом предложения, а предмет, который выполняет действие, указывается с помощью предлога «by». Это значит, что вместо того, чтобы говорить о том, кто совершает действие, мы говорим о том, на кого направлено это действие. Например, вместо «Я написал письмо» мы можем сказать «Письмо было написано мной» (The letter was written by me). Таким образом, пассивный залог позволяет изменять акцент и структуру предложения для того, чтобы подчеркнуть разные аспекты действия.

Ничего сложного! В русском языке мы также часто используем пассивный залог. Наверняка вы много раз встречали его в различных источниках, таких как песни, статьи, книги, видео и т.д. Поэтому важно понимать, как он образуется и как его использовать, чтобы грамотно выражать свои мысли на английском языке.

Как строить пассивный залог?

По идее вы просто должны запомнить эту формулу to be + Ved(3). То есть сначала мы берем правильный для нашей ситуации to be, если вы говорите в настоящем времени, то это am, is, are. Если вы берете прошедшее время, то это was, were. Если нужно взять будущее, то will be. А уже затем мы с вами берем глагол в третьей форме.

Давайте посмотрим еще на несколько примеров пассивного залога в разных временах:

  • Эти мероприятия всегда организуются с большим успехом. (These events are always organized successfully.)
  • Новости часто комментируются известными экспертами. (The news is often commented on by well-known experts.)
  • Исследование было опубликованы в прошлом году. (Research was published last year.)
  • Наш сайт часто обновляется новой информацией. (Our website is often updated with new information.)
  • В этом кафе готовят очень вкусные блюда. (Very tasty dishes are cooked in this cafe.)
  • Дом был построен в прошлом году. (The house was built last year.)
  • Много популярных фильмов снимается в Голливуде. (A lot of popular films are directed in Hollywood.)
  • Каждый год миллионы тонн мусора перерабатываются. (Every year, millions of tons of garbage are recycled.)

Хотите сделать отрицательное предложение? Все очень просто! Нужно лишь поставить not после to be. Например если мы хотим сделать отрицательное предложение по этому примеру A lot of popular films are directed in Hollywood, то мы поставим not после are. A lot of popular films are not directed in Hollywood.

А вопросительное предложение? Тоже ничего сложного! Нужно лишь поставить to be в начало предложения. Are a lot of popular films directed in Hollywood?

Со временем эта статья будет дополняться и мы добавим информацию для продвинутого уровня

Show CommentsClose Comments

Leave a comment

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы