Слова something, anything, nothing и другие

В английском языке мы часто используем местоимения для замены конкретного существительного или для того, чтобы избежать повторения одного и того же слова несколько раз в предложении. «Something», «anything» и «nothing» — это слова-заменители, которые мы используем, когда не хотим указывать на конкретный предмет или место.

Эти слова состоят из двух частей: первая зависит от типа предложения, а вторая — от того, о чем мы говорим. «Some» используется в положительных предложениях, например: «I have some books» — «У меня есть несколько книг». «Any» используется в отрицательных предложениях или в вопросительных предложениях, например: «I don’t have any books» — «У меня нет книг» или «Do you have any books? — «У тебя есть какие-нибудь книги?.»

Вторая часть слова зависит от того, о чем мы говорим: «One/body» используется, когда мы говорим о человеке, например: «Somebody is knocking on the door» — «Кто-то стучит в дверь». «Thing» используется, когда мы говорим о предмете, например: «I need something to eat» «Мне нужно что-то поесть». «Where» используется, когда мы говорим о месте, например: «I can’t find my keys anywhere» — «Я нигде не могу найти свои ключи».

Иногда «some» может использоваться в вопросительных предложениях в значении просьбы или предложения, например: «Can you give me some water, please?».

Слова «nobody», «nothing» и «nowhere» используются в тех случаях, когда вы хотите сказать, что никакого человека, вещи или места не существует или не находится в конкретном месте.

Например, если вы говорите «I saw nobody in the room», это значит, что в комнате не было никого. Если вы говорите «I found nothing in my pocket», это значит, что в вашем кармане не было ничего. Если вы говорите «I looked everywhere, but I found my keys nowhere», это значит, что вы искали свои ключи везде, но не нашли их нигде.

Таким образом, слова «nobody», «nothing» и «nowhere» используются, чтобы выразить отсутствие чего-либо или кого-либо в конкретном месте или в конкретный момент времени.

Show CommentsClose Comments

Leave a comment

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы